Comments

Cara Daftar Camfrog


Pengenalan Camfrog:                        
 Tentu teman-teman sudah tidak asing lagi mendengar istilah Camfrog, yaitu tool video chat rooms yang menggabungkan beberapa konsep chat rooms sekaligus, yaitu Yahoo Messenger dan juga IRC. Adapun kelebihan chat rooms di Yahoo Messenger hanya terbatas untuk 50 pengguna atau user dalam satu ruangan chatting, maka di Camfrog dalam satu ruangan chatting bisa ditempati oleh ribuan user sekaligus seperti layaknya di room IRC.

   Kelebihan Camfrog dibandingkan dengan IRC, yaitu dimana kalau di IRC tidak menyediakan fasilitas video chat, namun hal ini berlaku di chat room Camfrog.
Selain kelebihan yang sudah diuatarakan sebelumnya, maka perbedaan antara Camfrog dengan Yahoo Messenger juga akan dirasakan ketika ingin melihat video camera seseorang.
Bila di Yahoo Messenger harus meminta persetujuan bila kita ingin melihat camera orang lain, tetapi di Camfrog hal ini tidak berlaku.
Artinya kita bebas melihat camera lawan chatting tanpa harus menunggu terlebih dahulu persetujuan dari yang bersangkutan.
   Bila kita sudah terbiasa melakukan chating melalui IRC, maka beberapa istilah di IRC dengan Camfrog hampir mirip meski dengan nama atau julukan yang berbeda.
Seperti kalau di IRC bisa kita temukan Operator, Super Operator dan juga Founder, maka di Camfrog bisa kita temukan juga Operator dan juga Owner yang bertugas menjaga keamanan disuatu ruangan chatting. Istilah mirip lainnya yang mirip antara di IRC dengan Camfrog adalah Kick dan Banned.
Kedua istilah ini berlaku di IRC dan juga Camfrog dimana pengguna yang mendapatkan mandat untuk mengeluarkan seseorang dari ruangan chatting adalah Operator dan Owner.




  Setelah mengetahui sekilas tentang Camfrog diatas, maka saatnya kita harus mengetahui bagaimana cara daftar Camfrog.
Sebenarnya tidak sulit. Hal yang harus atau wajib pertama sekali dilakukan adalah mendapatkan software Camfrog dengan cara download terlebih dahulu secara gratis melalui link:  Download Camfrog 6.4

Setelah softwarenya sudah selesai di download, maka selanjutnya installah software tersebut di PC atau Laptop kita.
Setelah proses instalasi Camfrog selesai, cara selanjutnya lakukan registrasi username yang bisa dilakukan secara langsung melalui software Camfrog yang barusan telah selesai di instal, Seperti gambar di bawah :



   Cukup dengan mengisikan Nickname, Password, Tanggal Lahir, Jenis Kelamin, Email dan Lokasi,
lalu tekan submit, Lihat contoh bi bawah:


Maka akan terlihat gambar loading seperti gambar di bawah:


Jika Nama yang anda isi sudah di gunakan oleh orang lain, maka register akan gagal, anda harus mencari nama (ID) lain.


 Demikian juga cara mengisi email dan seluruh kolom harus di isi, lakukan dengan cara mencari nama yang belum di gunakan dengan 5 karakter atau lebih, bisa berupa huruf atau angka.
Setelah anda berhasil, maka akan keluar gambar seprti di bawah ini :


 Maka seketika sekarang cara pendaftaranCamfrog telah selesai.
Setelah proses pendaftaran selesai dilakukan, maka langkah selanjutnya lakukan login di Camfrog dengan username dan password yang sudah didaftarkan sebelumnya. gambar di bawah menunjukan bahwa pendaftaran user name (ID) anda sudah berhasil.


 Langkah selanjutnya anda tinggal mencari daftar bilik atau daftar room.
Sekianlah sedikit tutorial tentang cara daftar dan cara mengenal camfrog, selamat bersenang-senang di camfrog video chat.


Semoga Bermanfaat

26 komentar:

  1. gagal melulu..... camprognya kepenuhan kali

    BalasHapus
  2. hmmm... kok pada susah ya, padahal sambil nangis aja bisa tuh daftar n online camfrog, q jadi bingung kalian yg gak cermat baca tutor nya atau q yg bego jelasinya ya, kwkwkwwkwk
    nb. semua tutor dah ada di blog ini tinggal kalian baca n cermati..
    - cara daftar camfog - cara pasang dns untuk untuk penyedia layanan kartu anda n nawala - cara buat id camfog
    sekarang kalian baca dulu dengan jelas n praktekin yaa.. semoga bermanfaat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih gak bis ajarin donk

      Hapus
    2. waduh g bisa2 tu mbak. ajarin dong biar connect....

      Hapus
    3. sama,, gw juga,... uda sejam gk bisa2 masuk daftarnya... gmn sih ini.. apa kepenuhan kali yah??

      Hapus
  3. embak nofi ajarin bikin ID camfrog dong mumet nih.??

    BalasHapus
  4. tolong dong nicknamenya salah terus nhy..

    BalasHapus
  5. koq slah ajh name ny ? kpiye toh ?

    BalasHapus
  6. komntr dr sorang cewe di atas bahasa nya kaya orang ga sekolah

    BalasHapus
  7. camfrog apaan ne dulu gampang aja daftar sekarang name salah melulu :@

    BalasHapus
  8. http://jobnite.com/index.php?task=19054

    BalasHapus
  9. IYA KOK SUSAH YA SLALU AJA MUNCUL TANDA STOP MERAH,, DAN TULISAN REGISTRATION ERROR.

    PADAHAL UDAH PAKE 6_8DGIT, DAN UDAH JG GANTI2 NAMA YG LAINX SAMPE 30X,, KOK MSH ERROR JG YA,,

    BalasHapus
  10. itu karena camfrog yg anda install versi lama, coba install versi terbaru sy yakin 100% bisa..slamat mencoba bro...

    BalasHapus
  11. yang paling terbarupun masih eror juga downloads yg mana lagi ni

    BalasHapus
  12. gw kasih tau buat yg susah itu bukan karena salah nama tapi modem yg kalian gunakan itu memblockir situs camfrog,. caranya dirubah dulu dns kalian, pasti bisa. klu yg pke app camfrog di android download juga app hss (hotspot shield), trus diaktifin app hss nya baru buka app camfrog.. smoga mmbantu,.

    *buat neng nopi anda jgn sombong coz anda jg salah trade disini kurang lengkap dan blum sempurna, jd msh ada yg kurang dan dr penjelasan saya ini sudah saya lengkapi dan jgn pernah merasa pintar n menyuruh org cermat coz anda sendiri trnyata msh kurang cermat..

    BalasHapus
  13. dns tu ap, gmana cara ngerubah na

    BalasHapus
  14. mas brow tolong buatkan id camprog sonk, gue udah 1 tahun mengelut ini tetap gak bisa, saya sudah cari infromasi kmna-mana kagak bisa, tolong ya mas brow, kirim k email saya rezaadzhary@gmail.com

    BalasHapus
  15. tetap ga bisa broo padahal aku pake wifi wkkk ada solusi ga

    BalasHapus
  16. namanya eror terus .
    sebenernya bisa apa gak,soalnya banyak yang gak bisa kog masalah namanya.

    BalasHapus
  17. Untuk cara mengetahui akses ke server Camfrog ditutup oleh operator yang kita gunakan adalah sebagai berikut:
    Konekkan koneksi internet dengan modem dan SC yang anda gunakan.
    Setelah konek, coba anda buka tokomapan.net, apakah lancar? jika lancar berarti koneksi internet Anda berjalan (hehehe)
    Jika sudah teruji internetnya, sekarang kita cek apakah akses ke server Camfrog ditutup atau tidak. Pada kotak URL web browser, ketikan camfrog.com dan tekan Enter.
    Tunggulah loading web browser Anda. Jika keluar halaman home page Camfrog, maka koneksi dengan menggunakan opereator anda tidak ditutup, jadi aman untuk digunakan. Tetapi jika yang keluar adalah halaman blokir dengan keterangan Depkominfo, berarti akses ke server Camfrog telah ditutup oleh operator Anda.
    Jika sudah begitu, sampai kapanpun anda mendaftar tidak akan pernah tersambung dan berhasil.

    BalasHapus

© Mari Belajar is powered by Blogger - Template designed by Mari Belajar