Comments

Cara Mengatasi Camfrog Susah Login



Cara mengatasi Camfrog susah login atau susah masuk room

Kadang saat kita mengunaka camfrog, kita mengalami masalah susah login ID atau susah masuk room.
Ada bermacam cara mengatasinya, salah satunya dengan mengunakan DNS.
DNS yang paling sering di gunakan adalah DNS publik dari google:
seri DNS publik google : 8.8.8.8 dan 8.8.4.4

Jika saat menggunakan DNS seri tertentu anda masih mengalami susah login atau masuk room di camfrog, ataupun sering DC atau lag didalam room camfrog, hal ini bisa di karenakan server DNS yang anda gunakan sedang mengalami ganguan atau padat trafik.

"saya anjurkan anda untuk mengganti DNS yang anda gunakan dengan DNS seri lain"

Ini ada beberapa pasang seri DNS yang mungkin dapat membantu anda:

-Preferred DNS server:  8.8.8.8     
-Alternate DNS server:   8.8.4.4             

-Preferred DNS server:  208.67.222.222            
-Alternate DNS server:  208.67.220.220                        

-Preferred DNS server:   4.2.2.3                     
-Alternate DNS server:   4.2.2.4           

-Preferred DNS server:  209.206.184.249
-Alternate DNS server:  209.142.152.253                      

-Preferred DNS server:  151.203.0.84
-Alternate DNS server:  151.203.0.85

-Preferred DNS server:  129.250.35.250
-Alternate DNS server:  129.250.35.251

-Preferred DNS server:   80.118.196.36
-Alternate DNS server:   80.118.196.42

-Preferred DNS server:  205.171.2.65
-Alternate DNS server:  205.171.3.65
 
Cara Pemasangan DNS pada window Xp atau window 7 gak jauh berbeda,
pada window xp klik 'start' pilih 'conect to' pilih 'show all conections' akan terlihat seluruh conection yang ada.

Anda tinggal pilih nama conection Modem anda, lalu klik kanan di ikon modem anda dan pilih 'Properties'


Lalu anda pilih kolom 'Networking'


Berikutnya anda pilih tab ' internet protocol (TCP/IP) lalu klik  'Properties"


Lalu anda pilih kolom "use the pollowing DNS server address"
Terus masuk kan seri DNS yang anda inginkan di kolom DNS lalu klik oke.


Demikianlah sedikit tutorial tentang penggunaan DNS.
Tambahan: Dengan DNS itu juga anda bisa menjelajah dunia internet dan membuka semua situs yang ada tampa takut di block oleh mawala.org.

Semoga Bermanfaat

25 komentar:

  1. ta kasi tau tapi janji lo pade ga cokis

    BalasHapus
  2. bisa gannn makasih... aq pake dns yg paling bawah!!! mkshhh

    BalasHapus
  3. ga da yg cocot eh salah .. cocok

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. DNS modem bro yang di ubag bkn PC nya

      Hapus
    2. aku pakai modem bolt kartu simpati, bro. udh ganti dns nya. kadang bisa masuk kadang ngk bisa. kenapa ya bro? mohon diberi petunjuk ya, trims.

      Hapus
  5. aq pake modem zte..pilih yg mn donk..

    BalasHapus
  6. aq pke wfi dri hpq gk bisa konek juga,, gmn cara settingnya tuh,,, mohon bntuanya gan

    BalasHapus
  7. ga bisa juga gan, ada no seri DNS yang lainnya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas rubah DNS modem nya..jgn di PC nya

      Hapus
  8. saya coba cara diatas gan. tapi gagal. untuk pengguna modem usb. dns yang harus di rubah bukan dns yang ada di pc. tapi di profil software modem nya. saya menggunakan mode huawei. memakai cara di atas ga bisa. kalo di rubah dns yang ada di software modemnya baru berhasil gan. semoga membantu
    masuk ke pengaturan dns di modem huawei e513
    tools-options-profile managemen-edit-advanced
    rubah dns nya. saya menggunakan dns google
    semoga membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimah kasih bro...memang yang harus di ubah di flash nya...bagi yang blm bisa kalau DNS ga bisa di ubah buat configuartion baru..pake contih defaultnya..sekali lagi terimah kasih bro......slam camfroger

      Hapus
    2. maksud ku modem nya...wkwkwkwk...say pake Prolink and kartu Simpati..

      Hapus
  9. kalau dr smartffren bgi mn gan??

    BalasHapus
  10. kartu telkomsel sulit, selain telkomsel bisa

    BalasHapus
  11. Bisa... pake yg paling bawah

    BalasHapus
  12. kalau menggunakan modem bold caranya gimana masalahnya DNS sudah di rubah tpi tetap belum bisa masuk

    BalasHapus
  13. udah coba smua gan.. gak ada yg bisa

    BalasHapus

© Mari Belajar is powered by Blogger - Template designed by Mari Belajar